Тёплое дыханье

Людмила Мастюгина
В лесном краю свирепствует мороз.
Противится ему никто не может.
Не пощадил ни сосен, ни берёз.
И рад, что всех пробрал до дрожи.
 
Лес замер. Затаился до поры.
Спят почки, дремлют корни, сникли ветки.
И стужа проверяет у коры
Свои морозобойные отметки.
 
Всё неподвижно. Лишь издалека
Видна тончайшей нитью струйка пара.
Там тёплое дыханье родника
Окно в седом сугробе продышало.
 
И пусть погода будет холодна
И не позволит никому согреться,
Ручей не вымерзнет до дна.
Ведь бьёт вода у родника из сердца.