Сонные глазки скорее сомкни

Наталья Никитина 7
"Сонные глазки скорее сомкни, -
голосом тихим прошу я. - 
День потихонечку вышел. Усни.
Пусть все печали минуют.

Твой ежедневный закончился бег.
Завтра другие заботы
снова разбудят, - конца им всё нет, -
нету конца у работы.

Только  сейчас уже ночь. И ничто
крепкий уж сон не встревожит.
Глазки закрыты, лишь месяц в окно
в свете своём день итожит".

18 декабря 2019 г.