В полосе безвестия

Владислав Терентьев Самара
Памяти поэта Михаила Анищенко

Когда я пью «Иверию»,
Закуска не нужна.
Ни в Бога я не верую,
Ни в чёрта ни хрена.
И лишь душа соседская
Моей сродни давно –
Поэта шелехметского,
Он тоже пил вино.

Он, как и я, стенаньями
Себя не унимал,
И Богу с чёртом на небе
«Ручищи» пожимал.
Стоит он в одиночестве
На дальнем берегу,
Окликнуть бы по отчеству,
Да только не могу.

Он в полосе безвестия
Все долгие года
Указывает жестами –
Не время, мол, сюда.
Душа моя не нищенка,
В ней жизни цвет зачат,
Пока стихи Анищенко
Напутственно звучат.

© 2019, Терентьев В. Ю.

Страница выдающегося самарского поэта
Михаила Всеволодовича Анищенко:

http://www.stihi.ru/avtor/sevapastushok