Ты вернись, моя милая странница

Сергей Мельников 62
Позабыли мы зимы весёлые.
Только грустно ведь жить без чудес.
Белый снег мне на лунную голову
Я приму, как подарок с небес.

Ничего больше сердце не радует.
Даже звёзды не так хороши.
И рябиновый плеск за оградою
Огоньками не греет души.

Загуляла метелица белая.
К бабке Вьюге тропу не нашла.
Осень бродит волчицею серою -
Золотая лисица ушла.

Непонятное, хилое, голое.
На сто вёрст бездорожье да хмарь.
Пью очами я мутное олово,
Будто загнанный в омут пескарь.

Загадаю опять я желание.
Скорым ветром отправлю к звезде.
Я прощаю зиме опоздание,
Только в память её красоте.

Ты вернись, моя милая странница.
За измену не стану стыдить.
Я и сам ведь гуляка и пьяница.
Так могу иногда закрутить!