Живая Земля

Лара Штольц
Земля рождает континенты,
Земля рождает океаны.
Из океанов животворных
Выходит, жизнь в обличьях странных.

Растений чудных, насекомых.
Животных, птиц и минералов.
Ветров живых. Дождей отрадных.
Все гениально, без изъянов.

Неся всех трансформаций бремя,
Перерождаясь бесконечность,
Взошел на двух ногах к вершинам
В свою поверив человечность…

Да, Человек! Венец мутаций.
Дитя Земли, Небес и Бездны.
Носитель всех цивилизаций
Земли делец, торговец «честный».

Боец -стратег и разрушитель.
Ученый – теоретик Жизни.
Мудрец и он же небожитель,
Что справедливо бескорыстный.

Земля рожает – мы рожаем.
Земля творит, и мы творим.
Земля о нас так много знает,
А мы о ней лишь говорим.

Да, восхищаемся природой!
Да, уповаем небесам!
При этом гадим неизменно;
В воде на почве и в лесах.

Мы потребляем не давая,
Мы –забирая, в след плюем.
Земля была когда-то Раем,
Теперь Чистилище одно.

Был человек венцом природы,
 Нейронной связью для Земли!
Теперь кругом одно болото…
Ад для блуждающей Души!
                19.12.2019