Свой Ад мы воздвигаем сами

Наталия Герте
Свой Ад мы воздвигаем сами
Руками в пыли и крови
Надёжно, прочно, камень к камню
Надежде, Вере и Любви
Мы строим прочную темницу
И свою душу, словно птицу,
Сажаем в клетку. И тюрьму
Мы эту выстроили сами
Страх крепче чем любой цемент
Отчаянья так прочен камень
И только лет прошедших память
Сквозь прутья пропускает свет
Туда, на дно самосознанья,
Где не было меня и нет..

Но есть Любовь, Надежда, Вера!
И пусть натянутые нервы
Мне об обратном говорят,
Я буду спорить и ломать,
То, что так долго создавала,
Все катакомбы и подвалы..
Крушить- не строить!
Как понять,
Что Ад свой разрушаем сами,
Всё теми же двумя руками...