А за окном сегодня снег

Эдуард Никишин
А за окном сегодня снег.
Целый день уже идёт.
Замедляет жизни бег,
Минуты жизни он крадёт.

В комнате темнеет рано,
Округляются углы вещей...
И давно душевные раны
Вытолкал из комнаты взашей...

Несмотря на опухоль в мозгу,
Что как ржавчина съедает,
Я всё-таки надеюсь и живу.
Хотя одно другому не мешает...

А за окном сегодня снег.
Мерзлая стоит в пруду осока.
А мне сегодня снился человек.
Родной. И потолок высокий.

Высокий, белый и чужой.
Хотя изучен моим взглядом.
Хочу, чтоб человек родной
Хоть на секунды побыл рядом.

В комнате темнеет быстро,
Сон с реальностью смешался.
А человек, родной и близкий,
Со мною навсегда остался...

2019