Родина моя прекрасна

Киселев Алексей Александрович
Родина моя прекрасна,

Это лучшая земля.

Жаль вот только обнищала,

Без хозяина она.

Приезжают на работу,

С заграницы короля.

Каждый со своей заботой,

Только вот в казне дыра.



Вот какая же делема:

Вроде все по сути есть?

Только есть одна проблема:

«Нам бы что нибудь поесть»

Вроде газом мы торгуем,

Вроде продаём всем нефть.

Только все равно вопросы:

«Как за воровство не сесть»



Мы колымим не с богатства.

Тащим плохо что лежит,

И проблемы не от пьянства, 

Не виновен в них и Жид.

Просто наше Государство,

Приняло новый закон:

«Поднимаем мол налоги»

Вот те на: «Как в спину лом»



«А ещё за Детский Садик,

Надо более платить, 

Да ещё давай за школу,

Квоту новую введём,

Мол отдельные науки;

Покупай, мы продаём.»



Стало быть оно так надо,

Видно барин обнищал;

Если пенсионный возраст,

Для холопа он поднял.

Значит будем мы мириться

Дальше в гору крест тащить.

Только где конец Голгофы,

Надоело уже жить.



Нам б скорей уже подняться,

Да распятье встретить там.

Подустали мы от рабства,

Ну и надоели видно вам.

«Так что может быть спокойно?

Полюбовно разойтись?»

Мы на крест сами залезем,

Вам останется гвоздь вбить!