Бывший ангел работает сторожем в морге...

Сергей Хомутов Рыбинск

Бывший ангел работает сторожем в морге,
Он когда-то замешан был в дьявольском торге,
Как пособник в продаже душонок непрочных
Божьих тварей, погрязших в стремленьях порочных.

И, наверное, бывший страдает изрядно
Оттого, что сложилось всё как-то нескладно,
Он готов бы теперь искупленью предаться,
Только некуда падшему нынче податься.

Отвернулся Всевышний от грешного служки,
И теперь у него старики да старушки,
Да иные усопшие перед глазами,
Ну, какое блаженство сидеть здесь часами?

Вот и думай, живущий, какою расплатой
Век тебе угрожает за скорбною датой,
В необузданной жажде вседневного рая
Душу, данную Богом, стократ продавая.