Был я молод...

Виктор Трунтов
        Был я молод, в дерзаниях истов,
        В сенокосы любить не зевал,
        Знаменитых в селе баянистов
        Панибратски на  «ты»  называл,
        И вставал наравне с петухами,
        Покидавшими тёплый насест,
        И дурманил своими стихами
        Деревенских девчонок окрест.

        Жил серпом с молотками на красном,
        Но не видел совдеповских снов,
        А мечтал ежедневно о разном,
        Не треножа своих скакунов,
        И носился родным бездорожьем,
        Дозволенья на то не спросив,
        Отчуждённый высокою ложью
        От реалий любимой Руси.               

        Прозревал неторопко и тяжко,
        Прогоняя налипшую грусть,
        Сознавая:
        Своею рубашкой
        Не согреешь озябшую Русь.
        ………………………………..