Весна-фея

Гурьева Лисина Ольга
Весна, как фея, как Мальвина,
Вспушив прическу-облака,
Вся в голубом, светла, невинна,
Скромна, загадочна, легка.

Нас ослепила синевою
И оглушила пеньем птиц,
Ведь не явилась к нам нагою.
Украдкой взгляд из-под ресниц

Едва бросает. Что за чудо-
Ее лучистые глаза!
Откуда цвет такой, откуда?
В них и лазурь, и бирюза,

И трепет, нежность первоцвета,
Как будто красок, волн игра.
Небесное сиянье это,
Несущее струю добра!

          1996г.