Планета

Анатолий Фёдорович Мироненко
                Каждый раз в юбилей,или к памятной дате
                Собираю друзей - и мне вновь до рассвета не спится,
                Их все меньше и меньше у меня за спиной
                Но каждый из них моей жизни святая частица!


                Иногда и слеза пробежит по щеке
                И сердце от боли замрет на мгновенье
                И мы просим у всех,кого с нами уж нет
                За былые обиды прощенья.


                В нашей памяти лет они с нами всегда,
                Ведь мы их продолженье на свете,
                Где пока еще светит нам с неба звезда
                И мы ходим на этой планете.