Дракон - хамелеон

Юрий Тютюников
                (сюрлик)

В нём сначала жил хамелеон,
Тот подрос – теперь большой дракон.
Он перестал менять цвета,
Быть бесцветным – его мечта.
Ему можно, ведь он – дракон,
Бесцветен, но весьма силён.

Когда понадобится в нём рыцарская стать,
Цвет попробует снова быстро он воссоздать.

Дракону не опасен Ланселот,
Коль  хамелеон славно в нём живёт.