Зима и мы

Вера Ланькова
Зима. А снега нет.
Тепло, как весною ранней.
Или по-осеннему парко.

Мысли легки, как небес
Бирюза. Жизнь ласкова-ласкова,
Ласкова.

Ты пройдешь мимо меня
На корабле белом. С белыми
Парусами. С дивными мачтами.

Я улыбнусь твоему Свету,
Твоему раю. Твоему со мной
Часу бархатному.

Мы проплывем с тобой несколько,
Несколько портов вьюжных.
Но нам будет тепло. Тепло.

И храмово. Юно. Премудро.
Чувственно...

17.12.19

п.с.: было 30.04.20.