Помоги мамуле, детка

Виктор Стратила
      *  *  *
     Любимой сестре О.Стратила

Помоги мамуле, детка,
От невзгод ее укрой.
В гости ходишь ты к ней редко –
Чаще приходи домой.

Угости ее общеньем,
Теплым взглядом, похвалой,
Подними ей настроенье,
Деточка, побудь собой.

Приведи к ней внука в гости.
Расскажи, как он живёт.
А унынье в море бросьте:
Пусть любовь в душе поёт.

Побеседуй с нею, детка,
Сколько сможешь ты ночей.
Наша мама ведь нередко
Берегла нас от страстей.

Не жалей себя в страданьях,
Нашу маму вспоминай.
Помни: все часы свиданий –
Мама в сердце. Мама – рай!