Солнце Стихиры

Гил Хон
Посвящается Арине http://www.stihi.ru/avtor/slavjanocka
***

СтихирА - волшебная страна,
Полная таинственных миров.
Из фантазий соткана она 
И укрыта облаком из снов.

Но,  как и положено в стране,
Существуют здесь свои законы.
И бывает здесь, как на войне -
Выдают и лычки и погоны.

Здесь и судьи есть, и прокуроры,
Жертвы  есть, и есть свои жандармы.
Говорят, здесь водятся и воры…
(Справедливой не боятся кармы?)

Есть и гор безоблачные выси,
И тяжёлый смрад глухих болот.
Для Орла есть место, и для Рыси -
Каждый зверь здесь уголок найдёт.

В СтихирЕ есть даже своё Солнце -
Днём и ночью здесь оно сияет
И стучится в каждое оконце,
Тьму ночную Светом прогоняет.

И без Света этого унылой
Стала бы навеки Стихира.
Так пускай хватает ему силы
Освещать нас с ночи до утра!