Бродит осень

Нина Лихота 3
Осень бродит не спеша,
 Под ногами листвою шурша.
 Словно в плащ замоталась в туман,
 Машет крыльями ей караван

 Улетающих в даль журавлей.
 Плачет осень-тоскливо так ей!
 Опустели поля и луга,
 Бьется речка волной в берега,

 Ветер стал все сильнее наглеть-
 Не ласкает ее он как впредь.
 Часто грубо одежду срывает,
 Гонит в спину,а осень рыдает!

 Как красива была и прелестна,
 То дружить с нею было всем лестно.
 Как один все в друзья набивались!
 Как состарилась-все разбежались.

И бредет осень слезы роняет,
 Под ногами листвою шурша.
 Куда ноги ведут-не знает,
 Потому и идет не спеша!