Грешен

Станислав Кащенков
Грешен? Да, конечно грешен!
А найди такого – без греха?
Был один когда-то, да повешен.
И с тех пор, мир как бы безутешен.
Только, кто сказал бы: «жизнь плоха».

Что распяли, в том сам виноват,
Взявши на себя грехи людские.
Людям – черт ли, Бог, им всякий - брат,
Ну а после – в Рай ли, иль у Адских врат…
Знают что потом, где есть такие?

Без греха попробуйте прожить.
Появись Он снова – расстреляли.
Крест с ним легче на груди носить,
В церкви ставить свечи и молить, -
От того, наверно, и распяли.

Легче без него, и в самом деле, -
Ведь живому как в глаза глядеть?
Аллилуйя, проповедям спели,
Наземь плюнули, на небо поглядели,
И пошла, вновь, жизни круговерть.

2006г