Прохожий стих -печворк

Ксана Крейс
Один и тот же шальной прохожий
с гусиным ветром и кремовой кожей
В маковой шляпе, изюма брошью
Что же ты ищешь в колючей рогоже?

Надежное горе, безнадежное счастье?
Прореху добра иль монету всевластья?
Огрызок любви или сладость момента?
Газет отголосок, стекло комплимента?

Но Что б не искал ты в этой рогоже
Будь при своём, мой близкий прохожий