В ловушке бедности

Мила Щербакова
- Уровень бедности в России составляет порядка
 24,8-25,2%(около 36 млн человек) подсчитал
 ИНСАП. Это больше официального.

- 26% детей страны живут за чертой бедности.
  Так говорит Росстат.

- Минтруд спрогнозировал рост числа официальных
  безработных на 20%

- Один из олигархов России (из списка Forbes)
  предложил сократить порядка 25 миллионов
  работающих россиян

Тихой сапой, без уведомленья
Начисляются поборы в декабре,
Новый год опередив. И без сомненья
Снова мы окажемся в дерьме.
Потому что жалкие надбавки
(с пафосом о них кричит ТВ)
Заберут у нас налоги и прилавки,
Пододвинув к бедности черте.
Выживать - вот наша сверхзадача,
Выдержав падение доходов.
Но для нашей власти больше значат
Сирии и Африки народы.
Голодают дети в 21-м веке.
Олигарху это, как козе баян.
Предложил он новую стратегию -
Увольнять всех лишних россиян.
Может быть, и надо бездарей, лентяев,
Дураков чиновных, бюрократов тож
В шею гнать. Но чаще (мы об этом знаем)
Честных, работящих не убережёшь.

Россия!...Бедная Россия
В ловушке бедности живёт.
Мы справедливости просили,
Но жизнь лишь к худшему идёт.
И пафос нашего Гаранта
Не сможет сдвинуть тот позор,
Пока не будет вариантов
Пауперизму* дать отпор.

                Пауперизм - явление массовой бедности, сосредоточенности
                массы безработного и неимущего люда.
                (Энциклопедия Брокгауза и Ефрона)