Реформы роскоши и Аполлон

Юрий Тютюников
Чтобы поиск истины и передовых идей
Утвердился в социуме мерно побыстрей,
Клеймом позора гламурных надо жечь людей,
Но их российскую «особую» стать
Моральным назиданием не взять.

Если проводить настойчиво, не для проформы,
По  роскоши ограничительные реформы,
Развивать престиж всего искусства и науки,
Скоро в обществе не будет БЛЕСТЯЩЕЙ скуки.
Сего не достичь российскому Аполлону
Без замены всех политических КАНОНОВ.
Также той общественной системы,
Что тормозит в людях ПЕРЕМЕНЫ.