Осенний клён

Нина Лихота 3
Осенний клен,осенний клен
Остановился у дороги.               
Он пьян слегка,того и щедр-
Бросает золото под ноги!               
Нет,алкоголя он не пил,
Осенний воздух пил как брагу.               
Согретый в солнечных лучах
Лелеял он в душе отвагу-               
Сейчас к березе подойдет,
Ей о любви своей расскажет.               
И свой из золота наряд
С зеленой кепкою покажет!                Сплетутся ветви словно руки
И листик к листику прильнут.               
Они устали от разлуки и
Встречи с не терпеньем ждут!               
Но хмель прошел,ушла отвага
И снова робок клен как впредь.               
Лишь листьев желтая ватага
 К березе вырвалась лететь!