Ведь спорили же мудрецы

Шанли Ян 2
***
Ведь спорили же мудрецы
И мэтры от литературы;
Первей, чем курица, яйцы
Или яиц первичней, куры?
Тут Аристотель в помощь нам
И Пифагора даже мало,
Пытался вставить трек Хайям
Между томами капитала
Теперь и вспоминать смешно,
Но до сих пор не понимаю;
Пока я не допью вино-
Ге ниаль нО не сочиняю.
Хотя вся жизнь- один процесс
Зависимости друг от друга
И, если в ребра грянул бес
То это то же ведь наука.
Ты только загляни ей вглубь
И нежно пролистай страницы
Найди и даже приголубь
Подростка в замкнутом убийце
И можно будет развернуть
Не время даже и не реки
А божий промысел и путь
Почти в пропавшем человеке.