Круговерть

Татьянагрушина
 
    Довелось как-то раз поработать Таньке мерчендайзером в магазине " Метро".
Мерчендайзер это не ругательное слово, это человек, занимающийся выкладкой товара определённой фирмы на прилавок. И заметила она такую закономерность.  Дирекция магазина периодически перемещала руководителей отделов. То есть того, кто руководил отделом спортивных товаров переводили в отдел одежды. Руководителя отдела одежды ставили во главу отдела посуды. И т. д. Цель- повышение продаж и подтягивание отстающих отделов.

   И подумалось Таньке, а вот бы было здорово этот метод применить в мировом масштабе. То есть создать искусственный круговорот президентов в природе.

   Нашего Путина поставить на год президентом Америки, а Трампа управлять нашим государством. В целях, так сказать  сближения и улучшения политической обстановки.
Макрон пусть в Индонезии восточным тонкостям обучается, а король Индонезии посидит годик на шведском троне. Ну или на английском. Меркель во главу Украины, а Зеленского в страну Восходящего Солнца побыть вождём бледнолицых.

    Все политические интриги как ветром сдует. А они и свой кругозор расширят, и великолепием заморских яств и дворцов насладятся, и прочувствуют традиции и нужды местного населения. Прикипят к ним всем своим иностранным сердцем. Опять же угроза развязывания войн на нет сведётся. Какой американец захочет создавать какие-то санкции русскому народу, если по Кремлю их Трамп разгуливает.

    Президентов в такие длительные командировки отправлять вместе с семьёй. Чтоб не скучали.

   А во все горячие точки, где мира нет- послать беспилотные бомбардировщики с Шоколадными бомбами, начинённые рафаэллой, трюфелями и молочным суфле. И высадить воздушный десант надувных грудастых медсестёр и снегурочек. Повысить боевикам процент серотонина в крови. ведь счастливому человеку вряд ли захочется убивать. Пушки пушками сложно победить. Зло надо искоренять человеколюбием.

   И возможно тогда не станет нужды натягивать вдоль пограничной полосы колючую проволоку. Достаточно будет посадить колючие парковые розы, а пограничникам вместо автоматов дать лейки, чтобы их поливать. Запретный плод сладок только в чужом саду...

 А если нет запрета, то и лазить в чужой сад пропадёт всякий интерес.