Вечер кружева вязал

Нина Лихота 3
Вечер кружева вязал-
из зари,озер и скал,
Из зеленых нитей леса,
нитей голубой реки.
С золотою позолотой
поле хлебное связал ,
И на темном фоне неба,
звезды словно огоньки!

Серой  ниткою дорогу
провязал через лужок,
На селе связал он стадо,
где пастух играл в рожок.
В городах огней рекламных
разных навязал цветов.
Он связал дома где крыши,
аж до самых облаков!

Нити синие остались-
море он скорей вязать.
По нему корабль белый,
чуть рябит морскую гладь.
Алый парус схож с зарею,
ну "Ассоль"-ни дать,ни взять!
Кое,что еще осталось,
чтоб еще ему связать?

Но уж ночь пришла на смену,
холодным светом льет луна.
Кружевами,что связал он
очарована она!
Просит вечер ненадолго
кружева те одолжить,
Чтоб могла она хоть ночку
в красоте той походить!