Незнакомому поэту

Николь Эстер
В тёмном тамбуре - холод, но достаточно пусто,
А в вагоне немного теплей.
Мертвецы все толпятся у светильника русого,
Всё же слишком там много людей.

Он ворвался с платформы с дыханием двери
И в тепло, как и я, не пошёл.
Отчего, не скажу, но ему я поверила,
Очевидно вдруг стало, что всё хорошо.

Он тетрадку достал - я блокнот свой достала,
Мы, поэты, живём без людей.
Он живой и я тоже живая,
Пока холод пробрал до костей.