Нету просвета!

Олеся Федина
Почему-то  у  нас  нету
Вовсе  зимнего  просвета!
Ведь  декабрь  на  дворе,
Но  земля  не  в  серебре,

Ежится  без  одеяла,
Снега  очень-очень  мало,
Еле  тонкий  слой  лежит,
А  земля  под  ним  дрожит -

Холодно  ужасно  ей.
Небо, ну-ка  пожалей
Нашу  милую  бедняжку,
Дай  же  снега, нараспашку

Закрома  свои  открой!
Пусть  веселою  гурьбой
Полетят, искрясь, снежинки,
И   застынут  горя  льдинки

На  глазах  большущих  луж,
Будет  ведь  светлей  к  тому  ж,
Сразу  же  душа  воспрянет,
Веселей  и  легче  станет.

Очень  сильно  жаждем  мы
Яркой  роскоши  зимы!

               
                15 декабря 2019 года