Осиротели наши души...

Светлана Романова 55
Осиротели наши души,
их проявления пугают,
они в витринах магазинов
продажным ярлыком зияют.

Уже забыто состраданье
к больным и слабым,
старым, нищим,
они в погоне за деньгами
все преклоняются деньжищам!

Им жить бы в страсти, веселее,
бегут толкаясь, обгоняя
и жаждут места потеплее,
и "хата" их всегда "у  края".

И ни за что не отвечают,
не нужно делать им усилий
и этот мир не исправляют,
а вторят слово в слово сильным.

Достоинство и честь забыты,
они прикованы к экранам,
живут спокойно, тихо, сыто,
а общество слывет гуманным...