Занавес заката

Нина Лихота 3
Опустился занавес заката ,                Розовый с седыми облаками.                И по небу звезды засверкали                Яркими ночными светлячками.                Шум утих,природа задремала.                Ветерок листву чуть-чуть колышет                Камыш к реке с вопросом обратился,                Но она уснула и не слышит!                Тихо и светло,туман чуть брезжит ,                Воздух с голубою поволокой.                И луна над речкою зависла,                кажется и близкой и далекой.                Аромат цветов и трав дурманит                И пьянит как старое вино!                На деревне лишь в единой хате ,                Почему-то светится окно.                Почему не спят там люди так-же ,                Может как и мне им не до сна ?                Видно они тоже понимают -                Что такая ночь всего одна!                Будут ночи хуже,будут лучше-                Но такой не будет никогда!                Потому,что каждое мгновение,                Каждый миг уходят навсегда!