Снег под Новый год

Илья Катышев
Нынче снег под Новый год
лишь во сне приснится ,
Вновь декабрь ко мне бредет 
молча на страницу.

Раньше, помнится дарил 
с валенками ,  шапку,
Да с морозом все кутил
утром спозаранку.

От дыханья белый пар, 
как из русской бани,
а на стеклах - Божий дар:
птицы, кони, сани...

Даль сияала серебром 
на ресницах иней,и
был скован крепком льдом
стан речушки синей.

А сегодня елок свет
радует столицу,
но в помине снега нет,
лишь в душе кружится.