На свадьбе

Виктор Левкович
Как- то, гуляя на свадьбе
Пялюсь на праздничный стол
Мне бы попить, да пожрать бы.
Нет,я зацепку нашел.

В центре стола поросенок
Жареный место имел
И,словно, малый ребенок
Прямо в глаза мне глядел

И пробудил во мне чувство
Страшное, не передать,
Это какое кощунство :
Взять и ребенка сожрать!

Плохо мне стало настолько,
Что уже не было сил
Тут заорал кто - то:" Горько!"
Кто - то стакан мне налИл.

Нечто во мне встрепенулось
И по мощам растеклось,
Чувство иное проснулось,
Вроде как что-то сбылОсь

Глянул я , нету ребенка.
Ход до меня не дошел.
People сожрал поросенка,
Жаль!Я голодным ушел.