Осень. октябрь...

Руслов
     Осень.Октябрь.Опадает
     С сирых деревьев листва.
     Поле озноб пробирает.
     В инее чахнет трава.

     Солнце проглянет украдко
     В светлый туман облаков.
     Всюду вдоль лесопосадки
     Грусть деревяных столбов.

     И от дождей бесконечных
     Свялилось сено в стогах-
     К горю хозяев беспечных.
     А в придорожных кустах,

     Птичка шныряет проворно.
     Капли дождинок висят.
     Синие бусинки терна
     Терпкую сладость таят.
     Осень...