Туман на море

Михаил Мискевич 2
Туман на море, мутит воду.
В пребрежных скалах, Ветер воет.
В моей душе сгустился сумрак.
Луна спустилась мне на плечи.
Шаги мои ,под звездами короче.
Тоскою ум, наполнил сердце.
И мысли тихо спят под одеялом.
Как я устал бродить по белу свету,
С пустой котомкой оттянувшей руки.
И лишь воспоминания, о прошлом,
Толкают мои дряхлые колени.
Готовлюсь к старости,она уже за дверью.
А в старости, приходит лишь забвенье.
И лишь теплица искорка надежды.
Быть может сжалитЬся ко мне Всевышний
И напоит меня святой водицей,
И пригласит меня в Свою обитель.
Все понимаю,веры во мне мало.
Любви безбрежной ,нету вовсе.
Но лишь глоток из рук Твоих пречистых,
Пусть тело ляжет.освяти лишь душу.