Про тонкость восприятия живого...

Анна Баварская
Про тонкость восприятия живого
душа всё громче стала говорить,
застыла плоть у старого порога,
сменить пора  и номер на двери.

Хранить любви лоскутики цветные,
на лютики бросая  просто  взгляд
и в ню, и разодетой  в дни иные,
сжигать  напрасно праздничный наряд.

Желательно порадовать и сердце
мелодией прекраснейшею вновь,
устало от причудливого скерцо,
от песен, что как  горькое вино.

И если пить, то пить на радость чувствам,
их яркий  всплеск - божественный экстаз,
представить без него нельзя искусство,
не выставляют кое на показ.

Дабы с ума мир не свести однажды,
безумен он в невежестве своём
и лепту обязательную каждый
внести обязан в жизни водоём.

Сквозь пальцы просыпается немало,
в горсти лишь только то, что быть должно
у старого порога, не средь зала,
не за бортом для хмурых волн княжной.

19.12.2019 год