Подглядывая, как живут другие...

Анастасия Воскресенская Уилсон
Подглядывая, как живут другие,
Нам кажется, что все у них не так.
И что ошибки очень уж тупые,
Вовек не совершили б мы таких.

Они же в свою очередь, наверно,
Примерно то же думают о нас.
Ведь каждый из своего ума судит,
Чужого не примерив даже раз.

Не побывавши в его теле и сознании,
Не видя мир так, как видит он,
Мы лишь чужую роль к себе приложив,
Не поняли, в чем суть ее.

В чем глубина, ее страдание,
Как смог он это пережить?
Мы ж видим внешнее, не зная,
Того, что у него внутри.

Не знаем, не имеем представления
Мы даже о своей душе, ее пути.
Что ж говорить про души нам чужие...
С своей бы диалог начать вести.

Быть может, в этом разговоре продуктивном,
Познаем мы, кто ж это человек?
И вот тогда с позиции творения
Не станем больше никого судить.

Не станем прилеплять чьи-то меры
К кому-то, кто живет не так, как мы.
Ведь, может, в том и замысел Вселенной,
Ему свой уникальный путь пройти.