Ожидание

Елена Кузнецова 20
У открытого окна,
Опершись о  подоконник,
Больше года ждёт она,
Но сыновий треугольник
Где-то спрятала война.

Низко голову склонив,
Почтальон проходит мимо,
На её  немой призыв
Головой качнул ранимо –
Нет письма…
«Быть может, жив!?

Ведь пришёл сосед…хромой,
И культя болит ночами.
Весь изранен, но живой,
В гимнастёрке с  орденами.
«Где же ты, солдатик мой!?»

Но победная весна
От любимого сыночка
Ей письма не принесла…
И от горькой скорбной  строчки,
В праздник  мать  уберегла.

У открытого окна,
Ждёт она его,  родного,
Вся молитвами полна:
«Хоть калеку – но живого,
Сына мне верни, война!»
 
27.11.2019г.  А.Шилов картина "Зацвёл багульник".