Она любимою была...

Владимир Баянов1
Она в глаза смотря лгала!
Она любимою  была...
Её я нежно обнимал,
Уста любимой целовал!
Сгубила душу и ушла
И сердце в клочья порвала!
Кто я - бездушный и пустой...
С разбитым сердцем и чужой!

Я греюсь мщеньем, тем живу,
Сердца красавиц в клочья рву!
Безвинных девушек губя,
Я стал таким-же, как она!
Пустая жизнь гнетёт меня
И я сгораю, как свеча!
Любви нет в сердце, нет огня...
Живу я, грешник без тепла...

Я так устал - себя во всем виню.
И жить в грехе я больше не могу.
Хочу любить и радовать себя!
Мне месть отныне больше не нужна!
Но где она, кто вновь меня зажжёт?
И сердце снова в теле запоёт!
Душа, как птица мчится в небеса,
Уйдет тоска, исчезнет пустота!