мальчик

Николай Никольский Ник
А был ли я? А был ли мальчик?
Кого любил? О ком мечтал?
Чей локон завивал на пальчик?
Кому стихи в ночи шептал?

Кому запомнился судьбою?
Под сердцем сердце кто понёс?
Накрылась... жизнь... одной.. п..звездою!
И бродит по вокзалу старый пёс.

... Уже не воет, и не ищет, и не ждёт...
Ни голубей, ни кошек не гоняет,
Не спит, ни ест, но всё ещё живёт,
Всё понял в мире, ничего в миру не знает.

А был ли мальчик? Тусклость фонарей,
Прохладный воздух, семафоры, поезда,
Глаза встречающих и провожающих людей..
Движенье, суета, езда.

Он был. Любил. И много ошибался.
Такое небо. Полное тоски.
Ну, вот и дождь, увы, начался)
Размыв мои и обо мне стихи.