Где правда?

Татьяна Глубокова
Как мне не быть в России "патриотом"?
Как мне не жить счастлИво здесь?!
Ворую всё, что делалось народом,
Я в долларах и миллионах весь.

Ну что, мужик, "махнём талантом",
Пахал ты и потел, а всё - моё!
Я "бизнесмен", был раньше спекулянтом,
А что геройство принесло твоё?

Нечестно я построил пирамиду,
Нахапал детям, внукам - на сто лет,
А честный и порядочный ты с виду
Остался голым, бОсым, в окруженье бед.

Мужик, где правда? Ты ни с чем остался.
Я с кривдой и обманом ворочу.
В мои ты сети рабские попался,
Рабам я подаю, а не плачу...