Собачья гордость

Людмила Александрова 5
Вдруг что-то сломалось в душе у собаки,
Какой пес охотник теперь...
А ведь на медведя пойдет пес не всякий,
Пойдет пес не всякий, поверь.
Поставил тогда я капкан на медведя,
Да пес мой в капкан тот попал.
Меня не увидев, он тут же, не медля,
По следу за мной побежал.
Нашел я его с окровавленной лапой
И долго прощенья просил.
И честно скажу тебе, искренне плакал,
Сдержать слезы не было сил.
Поправился пес, но в тот год на охоту
Со мною уже не пошел.
А я, для охоты, другую породу
За деньги тогда приобрел.
Вот как-то собрался я в лес, а за мною
Пес новый рванулся бежать.
Не мог я подумать тогда головою,
Что старый начнет ревновать.
Накинулся он на того и зубами
Вдруг в горло вцепился ему.
И в гневе я стал его бить сапогами,
А пес не поймет, почему
Хозяин вдруг так на него разозлился.
Замкнулся с тех пор пес в себе...
Я, время спустя, навсегда с ним простился,
Лежит пес мой верный в земле.