Болезнь

Виталий Александрович Андреев
Стабильно сороковник -
Моя температура,
Наверно, потому что,
Моя подруга - дура;
Наверно, потому что,
Я одинок и сложен,
И жить сиюминутно -
Совсем не расположен;
Наверно, по тому что,
Я нездоров душою -
В ней всё - неблагозвучно,
И ни на что большое
Она не замахнулась;
От хода с перегрузкой
Однажды захлебнулась,
И льет теперь в три дула,
Тоскует так, по - русски.
Наверно, по тому что,
Её не станут слышать,
И обращенья - впусту
К тому, кто рядом дышит.
Наверно, потому что,
Не знаю я дороги, -
Несёт меня в ловушку
Обязанность ко многим.
Наверно, по тому что,
Разбиты все скорлупки, -
И никому не нужны
Души больной проступки...