Помянем бабку

Ольга Волга Абросимова-Буш
Нет, не желаю я почти)
Для всех казаться доброй,
Но ты стихи мои прочти,
Не быть мне хищной коброй.)

И не хочу я быть совсем
Богатой и красивой,)
Не важно то, что важно всем,
Была б душа счастливой.

И не мечтательно, увы,
Быть очень знаменитой,)
Для гениальной головы
Полезно стать забытой.

И мне не надо, чтоб меня
Все люди полюбили,)
Я буду рада, чтоб, кляня,
Меня они не били.)

Ведь я живу, не зная бед,
Хочу, чтоб, снявши шапку,
Сказал, когда помру, сосед:
"Давай помянем бабку".