Я взгляд свой к небу поднимаю...

Максим Шацких
Я взгляд свой к небу поднимаю,
А в нем горит одна звезда,
И пеленою обнимая
Искрятся радостью глаза.
Но это оказалось фальшей
И пелена что на глазах
Слетела с глаз, а что же дальше?
Все чувства превратились в прах.
Развеет ветер пепел где-то,
И полетит он по миру,
Урок от жизни мерзкий этот
Не пожелаешь ни кому.
Но шрам в душе остатком пепла
Останется всегда со мной
И не останется ответа
Что бы исчезла эта боль.
И вот поэт убитый горем
Опять садится за перо,
Он пишет строки, беспокоен
А на душе висит клеймо.
И не поймут поэта чувства,
Лишь те, кто не любил всерьез
Когда не хочется проснуться,
А видеть только стан берёз...