Как ни горюй, но пройдет и горе...

Кирилл Владимирович Ратников
                *    *    *

Как ни горюй, но пройдет и горе,
       Только любовь не пройдет.
Страсть полыхнет и погаснет вскоре,
       А чувство – на годы вперед.

Снег не растает легко под лучами
       Ранней и дерзкой весны.
Печали влачить, как тень, за плечами
       Люди обречены.

Что же, скажи, человек хороший,
       Как с этим дальше жить?
Годы идет – всё одно и то же:
Мучая сердце, душу тревожа,
       Прошлого не изменить.

Но все равно – ничего дороже
       Нет и не может быть.

23 марта 2005