Песнь бубенца

Владимир Аркадьевич Шамкин
Улетели на юг журавли,
Растаял их клин в небесах.
Дни летние быстро прошли,
Журавли не зимуют в снегах.

А мы здесь остались и ждём,
Ждём белых снегов и морозов.
Здесь родина, мы здесь живём,
Среди наших любимых берёзок.

Мы любим зимою в санях,
На тройке лихой с бубенцами.
По широкой степи на рысях,
С гармошкой кататься часами.

Если свадьба в деревне случится,
Веселью не будет конца.
Здесь тройка с невестою мчится,
Под весёлую песнь бубенца.