Так сложилось...

Станислав Кащенков
Так сложилось – каждому своё, -
Мне досталось тоже, в полной мере.
Ё-моё, жильё всё не моё, -
Но и не моя скамейка в сквере.

Так случилось – всё казённые дома.
Ерунда! Ведь люди в них живут.
Не сойдёшь от одиночества с ума, -
В дверь стучат, и любят, и поют.

То, не люди, это – соль земли!
Жизнь без них бы, пресной показалась, -
От орлов и до ничтожной тли.
В их горниле сердце закалялось.

Так сложилось. И ещё при том, -
А какие это были времена –
Утро, словно в армии подъём,
И черпаешь жизнь от её дна.

Не жалею, благодарен всем
Кто судьбу свою со мной делил.
Сколько было в жизни нашей тем!
С ними я, своей страною жил.