отыщи...

Анна Опарина
Кто-то хочет быть главным,
Кто-то хочет быть нужным,
А выходит – забавно
А выходит – натужно.

Кто-то хочет быть сильным
И спортивным, и смелым,
А выходит не стильно
И совсем неумело.

Кто-то хочет быть нежным
И не выглядеть злючкой,
А выходит небрежно –
Слишком много колючек.

Тщимся, силы мы тратим
И на то, и на это.
Ну, а что в результате?
Вместо нас – силуэты.

Бледный облик без красок,
Неестественный, зыбкий,
И неискренне маски
Растянулись в улыбках.

А не лучше ли просто
За чужое не браться.
Подбирать всё по росту
И собой оставаться!

Отыщи к себе ключик,
(не к кому-то снаружи)
Для себя…стань ты лучше –
И другим будешь нужен.
19.12.19 Анна Опарина

фото автора