Чудотворец

Сергей Манжелеев
Неустанной сердечной молитвой
Почитают его на Руси.
В обстоянии и перед битвой
Ты святого о чуде проси.

Если душу сомнение гложет,
Переполнила боль через край,
Позови. Непременно поможет
Чудотворец святой Николай.

От беды будет новый спасённый.
Не оставит тебя в страшный час,
Отведёт меч врага занесённый
И помолится Богу о нас.

Все кручины и скорби управит.
Помолись, попроси, пожелай...
Без ответа тебя не оставит
Чудотворец святой Николай.

19.12.2019

обстояние – осада, нападение, беда, забота, одоление, насилие.
(церковнославянский словарь)
Илья Репин (1888 г.)
«Николай Мирликийский избавляет от смерти трёх невинно осуждённых»