Жизнь - всего лишь переправа

Николай Никольский Ник
Жизнь - всего лишь переправа.
Между ложью и добром.
Звон в карманах, сплетен слава -
Всем, безмен мерило в том.

Там, потом,.. не будет равных,
Ни красивых, ни кривых...
Ни скупых... Ни православных...
Ни родных... И ни чужих.

Смерти нет? Она допросит.
Закатает рукава!
Сердце взвесит, грудь всполося,
Смерит клятвы и слова.

В морге том не будет Бога.
Дьявол выйдет покурить.
Ляжет главная дорога
Швом на шов! Судьбою в нить.

Мрак и Свет померкнут дважды.
... Но весы ни вниз ни вверх...

Я киста, рождён однажды,
Через четверга в четверг.

Видел всё. Любовь до гроба.
Гроб любви. Любовь в гробу.
Всё стерпеть смогла утроба,
Подчинившаяся лбу.

... Ах, Любовь! Надежда! Вера!
Биты всеми напоказ!
Смерти мал мала замера,
Бог и дьявол не указ.

Только вечность - взгляд ребёнка!
Неба жгучий лазурит.
... Я? - засвеченная плёнка,
Пластилиновый гранит.

Жизнь живут живою жизнью!
Четверга распяв в окрест.
Воскресенье пахнет высью!
Мотыльком, что сел на крест.