Бессонница китовья

Данила Гульков
Я ненавидел.
Полюбил,
Но снова ненавижу.
Что было, то, пускай,
Как раны свои пёс залижет,
Пройдёт болезнь,
Чтоб я её не видел
И не слышал.
Я сильно пьяной ночью рвался
Найти покой,
Но в розовой, пузырчатой пучине
Обрызгал грешный кит
Меня фонтаном чувств.
"Так вместе же погибнем!"
Крикнул громко сильно.
Как корабли на мелоководье
Тащут бурлаки,
Меня нёс кит.
Как цыганьё
В московских подворотнях спит,
Спал я
Навеки беспокойно.
Нет ничего ужаснее мученья,
Спать и не спать одновременно.
Болезнь такая.
Знал ведь, ненавидел.
Но всё же
Полюбил кита!
Вот это приключение -
Беда!
Мгновенье...
Снова
Ненавижу.